mardi 8 mars 2016

gratin de courgettes- tofu au pesto

Hello les veggies,

     Cette recette est arrivée par hasard lors d'une soirée entre copines.  Elles s'étaient déjà fait à manger: gratin de courgettes à la viande hachée. Je n'avais donc pas de quoi diner, un petit tour au magasin bio et le tour est joué.

GRATIN DE COURGETTES- TOFU AU PESTO

     Ce qu'il vous faut (pour 2 personnes)
- 2 courgettes
- 25cl de crème de soja. 
- 40g de fromage de lait de brebis type parmesan (vous pouvez remplacer par du faux parmesan cliquer ici). 
- 200g de tofu lactofermenté au pesto. 

     Voici les étapes
1: Préchauffer votre four à 180C. 
2: Couper vos courgettes en rondelles. 
3: Superposer successivement une couche de crème de soja, une couche de courgettes crues et une couche de parmesan. 
4: Répéter l'action 3 fois. 
5: Enfourner pendant 20min. 
6: Régalez vous. 



     Voici un plat rapide et complet pour toute la famille. Il ravira vos papilles grâce à ses saveurs. 

Bisous Bisous.



jeudi 3 mars 2016

Daal (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies,

     Aujourd'hui nous repartons en voyage en Inde. Cela fait bientôt 1 an que nous y sommes allés avec Monsieur. Durant ce road trip extraordinaire, nous avons découvert milles et une saveurs. Mes papilles et mon estomac étaient ravis puisque sur place j'ai pu découvrir beaucoup de plats végétarien. En effet, plus de 35% de la population est végétarienne soit environ 450 millions de personnes. Pour l'anecdote, j'ai même pu manger végétarien au Mac Donalds (endroit où je ne mange jamais d'habitude).
     A force de parler de ce voyage à mes copines, elles me réclamaient de leur faire mon plat préféré découvert sur place. Ce que j'adorais manger était le daal de lentilles.

DAAL DE LENTILLES

   
     Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes)
- 170g de lentilles corail.
- 240g de tomate pelées.
- 220g d'haricots vert.
- 15g de curry en poudre.
- 5g de gingembre râpé.
- 6 petites pommes de terre.
- 2 carottes.
- 1 gros oignon.

     Voici les étapes
1: Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes.
2: Séparer les tomates pelées de la sauce tomate.
3: Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile.
4: Y incorporer la sauce tomate des tomates pelées et les lentilles corail cru.
5: Mettre de l'eau jusqu'à 2cm au dessus des lentilles.
6: Mettre la moitié du gingembre et de la poudre de curry.
7: Laisser cuire à feu doux pendant 20min.
8: Ajouter au mélange, les pommes de terre, les carottes en rondelles, les haricots verts et le reste des épices (gingembre et curry).
9: Laisser mijoter 10min à feu doux.
10: Régalez vous.


     Accompagner le tout de riz fin et vous partirez pour l'Inde. De plus j'en profite pour vous faire par de ce livre "Shantaram" de Gregory David Roberts. Cette lecture vous fera traverser et voyager en Inde comme si vous y étiez. Je l'ai lu avant d'y aller, une fois sur place j'avais l'impression d'être l'héros de ce roman. Maintenant, j'adore me replonger dedans pour revivre mon voyage.
     J'espère avoir réussi à vous faire voyager. 

Bisous Bisous.  
© Venez avec moi découvrir le veggie
Maira Gall