jeudi 4 juin 2015

Poivrons farcie au parmesan et aux oléagineux

Hello les veggies,

   Contente de vous retrouver sous ce beau soleil.
   Qui dit soleil dit apéritif donc quoi de mieux qu'une recette rapide d'amuse bouche?
   Vous retrouverez souvent ce sujet de recette dans mon univers car avec Monsieur le weekend nous aimons tellement faire des apéritifs dînatoires (nous trouvons cela plus convivial).
   Voici la première recette (cette recette a été inventée par mon estomac, quand il s'agira de recette inspirée ou prise quelque part je mettrais bien entendu la source):

POIVRONS FARCIE AU PARMESAN 



   Ce qu'il vous faut (je sais la liste peut faire peur mais ce sont des choses qu'on trouve souvent dans les placards)
- 1 poivrons de la couleur de votre choix
- 20 g d'amandes
- 60 g de pistaches
- 10 olives noires
- 15 cl de lait de soja ou écrémé (ici je l'ai fait avec du lait de soja)
- 2 oeufs 
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de parmesan entier (vous pouvez aussi prendre directement 120 g de parmesan râpé)
- 80 g de pain (vous pouvez prendre du pain rassis)
- 2 carré frais ou fromage frais soit 50 g

  Voici les étapes
1: Préchauffez le four à 180'C (th. 6).
2: Pendant ce temps découpez le poivron en lamelle d'environ 5cm.
3: Placez les sur une plaque avec du papier cuisson et un peu d'huile (celle que vous voulez, moi j'ai pris de l'huile de noisette).
4: Mettez vos lamelles de poivrons à cuire pendant 20 min.
5: Pendant le temps de cuisson des lamelles; dans une casserole, faites chauffer le lait en y mettant la mie de pain à tremper.
6: Battez les oeufs en omelette et les incorporer au mélange lait- mie de pain. N'oubliez pas de remuer.
7: Ajoutez dans la casserole 100 g de parmesan râpé.
8: Concassez les amandes et les pistaches. Et coupez les olives noires en lamelles. Les mettre dans la casserole. 
9: Voilà le mélange est fini, vous obtenez donc une pâte homogène et solide que vous pouvez mettre sur vos lamelles de poivrons. Pour ma part il m'en restait j'en ai donc mis sur des quarts de tomate crus et des champignons de paris crus. 
10: Rajoutez une petite touche de parmesan sur les amuses bouche. 
11: Replacez les amuses bouche au four 5 min juste le temps que le parmesan fonde. 
12: Régalez vous.

   Voici quelques photos qui j'espère vous mettront l'eau à la bouche.




   Maintenant à vous de me donner votre avis et de me donner envie avec vos photos (pour cela vous pouvez utiliser #recettefriendlyveggie #friendlyveggieblog). 

Bisous Bisous.







Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

© Venez avec moi découvrir le veggie
Maira Gall